Privacy Policy di www.canapaexpo.com

Nella presente Privacy Policy diversi dati sono ricorrenti, e faremo riferimento ad essi come segue:

CEM srl, nella qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n.196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), e del nuovo Regolamento EU 2016/679 con la presente ti informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. I tuoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e agli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Il trattamento dei dati personali si applica a coloro che interagiscono con i servizi web di CEM srl, accessibili per via telematica a partire dal Sito.
Ciò si applica solo per il Sito di proprietà della CEM srl e non anche per siti web estranei, eventualmente visitati dall’utente tramite link a partire dal nostro Sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali – riunite nel gruppo istituito dall’Art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE – hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, ed in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

1. Tipologia di dati trattati attraverso il Sito

CEM srl tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “dati”) conferiti dagli Utenti del Sito in occasione della loro consultazione e navigazione, in particolare:

1.1 Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori.
In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox…), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte e cookie analitici di terza parte.
L’ acquisizione di questi dati consente per esempio di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni così acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare la Cookie Policy del Sito.

1.2 Dati personali forniti dagli Utenti

Il Sito è accessibile all’Utente senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione. L’Utente ha però, se desidera, la facoltà di fornire a CEM srl i propri dati identificativi tra cui ad esempio nome e cognome, e-mail e numero di telefono al fine di ricevere informazioni commerciali sui prodotti/servizi presenti nel sito e questo sia in via diretta, sia tramite compilazione form di contatto e form di iscrizione alla newsletter qualora venisse inserito.

 

2 Finalità del trattamento

2.1 I dati forniti dall’Utente saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 24 lett. b) Codice Privacy e art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:

–  Natura del conferimento: necessaria

–  Conseguenze rifiuto conferimento dati: il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l’attività richiesta dall’utente.

–  Misure minime protezione dei dati: il sistema operativo del server, in cui è allocato il sito web e il database, nonché tutti i dati in possesso di CEM srl, risiedono in una infrastruttura hardware fornita dalla società Aruba s.p.a. in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni.

2.2 Dati forniti dall’Utente saranno trattati, previo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 23 Codice Privacy e art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità Commerciali:

–  Natura del conferimento: facoltativa

–  Conseguenze rifiuto conferimento dati: il mancato conferimento del consenso, impedirà al Titolare del Trattamento di dare esecuzione alla richiesta dell’Utente.

 

3. Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è obbligatorio per le finalità di Servizio di cui al punto 2.1 e facoltativo per le finalità di servizio di cui al punto 2.2. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi.

 

4. Modalità del Trattamento e Durata

Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Durata del Trattamento

Per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 2 anni dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di cui al punto 2.1 e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità Commerciali di cui al punto 2.2.

Luogo del Trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, ed elaborati presso il datacenter del fornitore dello spazio web ( Aruba s.p.a. P.IVA: 01573850516 Via San Clemente n. 53 Ponte San Pietro -BG- ), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

 

5. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

 

6. Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), CEM srl potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio di cui all’art. 2.1 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.

 

7. Trasferimento dei dati

I dati personali forniti dall’Utente per permettere l’invio di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dal Sito e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati al mondo del web e marketing sono trattati in via telematica attraverso l’utilizzo del software denominato “Sendinblue”, fornito dal sito https://it.sendinblue.com/ . L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy all’indirizzo https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

Al di fuori di questo caso, la gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, in particolare server hosting dalla società ARUBA s.p.a. risiedenti presso lo spazio web Aruba.com ( privacy policy – https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf ).

I dati acquisiti col consenso dell’utente in base al punto 2.2 della Finalità del Trattamento, non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che CEM srl, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, CEM srl assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

8. Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo,CEM srl, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

Il Sito può altresì contenere link ad altri siti di proprietà di CEM srl.

Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

 

9. Diritti degli Utenti

L’Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e all’art. 15-21  GDPR.

In particolare, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte di CEM srl la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Riepiloghiamo i diritti dell’interessato ex GDPR

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, l’interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

– diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.

– diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

– diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.

– diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

– diritto alla portabilità dei dati– articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati.

– diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione se connessa allo stesso.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare del trattamento dei dati, di cui, i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

 

10. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare CEM srl via e-mail all’indirizzo e-mail aziendale.

 

11. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento

CEM srl
Via Baracca,56
48022 Lugo /RA) ITALY
P:IVA: 02604020392
info@canapaexpo.com
Tel.: +39 334 2351898

Responsabili esterni del trattamento sono:

 

SendinBlue (per eventuali operazioni di email marketing / newsletter):
Attn. Privacy Officer
privacy@sendinblue.com
SendinBlue SAS – Politique de confidentialité
55, rue d’Amsterdam 75008 Paris, France
Privacy Policy

ARUBA S.P.A.  (gestore spazio web):
P.IVA: 01573850516
Via San Clemente n. 53 Ponte San Pietro (BG),
e-mail: dpo@staff.aruba.it
Telefono : 0575/0505
Privacy Policyhttps://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.